Диетолог Королева: Главная пищевая «опасность» для сердца — это сахар

Врач-диетолог Маргарита Королева заявила, что на работу сердечно-сосудистой системы влияет множество факторов, в том числе и питание. Главной опасностью для сердца является употребление сахара, содержащего фруктозу, которая при попадании в печень превращается в холестерин.

Фото: istockphoto.com/Foremniakowski
Читайте нас в: Google Новости
«Первое, что надо исключить из рациона —избыток сахара. Лучше отдавать предпочтение натуральным сахарам для того, чтобы минимизировать нагрузку на углеводный обмен. Через уменьшение гликации будет снижаться нагрузка на сосудистую систему. К тому же сахар приводит к повышению веса», — пояснила в беседе с Общественной Службой Новостей Королева.

Кроме того, пагубное влияние на сердце оказывают трансжиры, алкоголь, соль. А вот к полезным продуктам для здоровья сосудов и сердца врач отнесла зерновые культуры, полезные жиры животного и растительного происхождения, а также растительные волокна.

Королева рекомендовала уделять время и физической активности для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Читайте также:

Диетолог Павлюк развеяла миф о «жиросжигающих» газировках

Диетолог Павлюк напомнила об опасности шоколада

Диетолог Соломатина: Пожилым можно пить по четыре чашки чая в день

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия