Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают окрошку вредной

Диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких ингредиентов при приготовлении окрошки нужно отказаться, чтобы сделать летнее блюдо более полезным. Об этом пишет радио Sputnik.

Фото: iStock/Ekaterina Kubatina
Читайте нас в: Google Новости
Состав окрошки разнообразен и включает ряд необходимых организму веществ — среди них клетчатка, сложные углеводы, белки, витамины и минералы. Это отличный вариант летнего супа, однако в некоторых рецептах окрошки подразумевается использование вредных продуктов, предупредила Круглова. Например, колбасные изделия могут привести к развитию рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе — это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, — это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника», — цитирует издание слова собеседницы.

Диетолог посоветовала россиянам заменить колбасу отварной говядиной или мясом птицы. При этом заправлять окрошку лучше не квасом, а кисломолочными напитками, добавила Круглова.

«С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит», — пояснила врач.

Кроме того, добавление в окрошку майонеза значительно повышает калорийность летнего супа.

«Лучше выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану», — резюмировала Наталья Круглова.

Читайте также:

Эндокринолог Янг объяснила, какая еда губит поджелудочную;

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке;

Врач Чернышова рассказала, что поможет снизить вероятность тромбоза в жару.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия