«Срок годности — это временной интервал, в течение которого пища сохраняет вкус, запах, физико-химические характеристики и остается безопасной с точки зрения микробиологии», — цитирует агентство слова собеседницы.
Она объяснила, что разница между реальным сроком годности и указанным на упаковке называется коэффициент резерва, который для разных продуктов может быть разным. Так, для товаров со сроком годности семь дней коэффициент резерва составит 1,5, а для продуктов со сроком годности 30 дней — 1,3. При этом товары со сроком годности более 30 суток имеют коэффициент резерва 1,2.
Круглова добавила, что для продления срока годности можно использовать заморозку продуктов. Она также порекомендовала обращать внимания не только на срок годности тех или иных продуктов, но также и на условия их хранения. Например, хлеб нельзя хранить в плотных полиэтиленовых пакетах, а фрукты не хранятся долго при высоких температурах и солнечном свете.
Читайте также:Диетолог Круглова назвала продукты, которые делают
окрошку вредной;
Эндокринолог Янг объяснила, какая еда губит
поджелудочную;
Диетолог Панова рассказала о
полезном летнем завтраке.