Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова объяснила россиянам, как составить ежедневный здоровый рацион. Об этом пишет «АиФ».
Врач отметила, что одним из обязательных элементов рациона должны быть яйца.
«Лучше всего использовать их на завтрак. Такой продукт — источник витаминов D, В2, В12, холина, йода, фолиевой кислоты и антиоксидантов», — цитирует издание слова собеседницы.
Также необходимо каждый день употреблять в пищу овощи, такие как морковь, капуста, сельдерей и томаты, добавила Мансурова.
«Лучше всего остановить выбор на сезонных и местных сортах. Овощи стоит подвергать минимальной термообработке, для большей пользы можно дополнять их зеленью», — рассказала диетолог.
При это мясо рекомендуется употреблять три-четыре раза в неделю, а в те дни, когда мясные блюда не запланированы, можно компенсировать белок за счет гречки или бобовых, пояснила Ирина Мансурова.
Ранее эндокринолог Эльвина Бинатова перечислила продукты, вызывающие кратковременное старение. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».