Диетолог Мансурова предупредила любителей шашлыка о риске смертельной болезни

Шашлык и дым от мангала содержат канцерогены

istockphoto/Snezhana Kudryavtseva
Читайте нас в: Google Новости
Ирина Мансурова рассказала изданию Life, что шашлык и другое жаренное на огне мясо, а также дым от мангала содержат канцерогены. В состав дыма входят угарный газ, бензпирен.
 
Канцерогены могут вызвать рак. При этом обычные дрова менее вредны, чем угли, которые можно купить в магазинах.
 
Диетолог советует пропекать продукты на углях, но не жарить. Расстояние между углями и мясом должно быть не меньше 25 см. Подгоревшую корочку с мяса необходимо срезать.

Ранее депутат Чаплин анонсировал смягчение правил приготовления шашлыка на даче. В России с марта намерены упростить правила жарки шашлыка на дачных участках. Расстояние от мангала до построек уменьшат с 50 до 5 м, сообщил РИА Новости депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

За несоблюдение новых норм планируется наказывать предупреждением или штрафом до 20 тыс рублей, если нарушение было совершено во время действия особого противопожарного режима.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия