Диетолог Мухина: Кофе нельзя сочетать с алкоголем и пряностями

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина не рекомендовала употреблять кофе с алкоголем и пряностями, поскольку напиток может маскировать действие спиртного, в результате чего человек позже пьянеет резко и чувствует себя хуже.

Фото: istockphoto.com/Anna Kim
Читайте нас в: Google Новости
Пряности способствуют потере вкуса напитка, из-за чего у человека возникает желание выпить больше напитка. А большое количество кофе может пагубно повлиять на здоровье.

Кроме того, по словам специалиста не рекомендуется пить кофе вместе с продуктами, в которых содержится железо.

«Вещества в кофе затрудняют всасывание железа, которое содержится в орехах, гречке, чечевице, бобовых. Оно очень плохо всасывается, и человек не получает ту пользу от продуктов, которую должен получить», – пояснила в беседе с «Москвой 24» Мухина.

До этого врачи перечислили пять продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике. Как передаёт utro.ru, к ним относятся приправы, тропические фрукты, заваренная лапша, солёные овощи и лекарственные травы.

Читайте также:

Токсиколог Водовозов объяснил, когда съедобные грибы становятся опасными

Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров провоцирует скорую смерть

Учёные назвали два витамина, которые провоцируют развитие рака

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия