Диетолог пояснила, что вода с лимоном способствует разжижению и уменьшению вязкости крови, так как лимонный сок расщепляет жиры в крови на гораздо более мелкие фракции. А вода с медом разжижает кровь благодаря содержащимся в последнем особым веществам — салицилатам.
Мухина добавила, что можно для разжижения крови употреблять также настойку из свежего чеснока или ореховое молоко, которое богато растительными жирными кислотами омега-3 и витамином Е. Его, к слову, можно сделать и самим: нужно просто замочить орехи, а потом перемолоть их.
Читайте также:
Диетолог Мухина
рассказала, как быстро похудеть к лету
Диетолог
назвала продукты, которые лучше не употреблять людям старше 60 лет
Диетолог
предупредила об опасности похудения зимой