Диетолог назвала продукты, несочетаемые с кофе

Врач-диетолог, член Национального общества диетологов РФ Анна Алехина не советует сочетать кофе с сахаром, сливками и различными сиропами «Сахар, сливки и сиропы добавляют дополнительную калорийность кофе, превращая обычный напиток в полноценный приём еды.


Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог, член Национального общества диетологов РФ Анна Алехина не советует сочетать кофе с сахаром, сливками и различными сиропами
«Сахар, сливки и сиропы добавляют дополнительную калорийность кофе, превращая обычный напиток в полноценный приём еды. А если у человека есть непереносимость лактозы, в таком случае необходимо заменить обычное молоко животного происхождения на растительное», – рассказала она Москве 24.

Врач добавила, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не следует пить нефильтрованный кофе со сладкой выпечкой на основе маргарина.
«Это дополнительный фактор риска для людей с сердечно-сосудистыми проблемами, а также с метаболическим синдромом – с артериальным давлением, высоким уровнем холестерина, сахарным диабетом и ожирением», — пояснила Алехина.

Она отметила, что после кофе нельзя употреблять энергетические напитки в течение четырёх-шести часов, так как в стандартной банке энергетического напитка объемом 0,33 литра содержится столько же кофеина, сколько в одной чашке крепкого кофе. Также негативное влияние на организм оказывает сочетание кофеина с алкоголем. Оно пагубно воздействует на сердечно-сосудистую систему и увеличивает нагрузку на сердце. Поэтому после кофе не стоит пить и алкоголь в течение четырех-шести часов, заключила диетолог.

Фото (с) istockphoto.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия