Диетолог назвала самый опасный вид хлеба

Нас с детства учили, что хлеб всему голова, что его нужно есть с каждым приёмом пищи. Но на самом деле это не так. Взрослому человеку будет достаточно трёх ломтиков хлеба. К тому же изделие должно быть приготовлено из правильных продуктов, рассказала «Радио 1» диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

Фото: IStock/foodandstyle
Читайте нас в: Google Новости
Самый опасный хлеб – тот, в составе которого числится рафинированная мука и сахар. Такой продукт противопоказан сразу нескольким категориям людей.
«Противопоказан хлеб тем, у кого есть целиакия (генетически обусловленное нарушение функции тонкого кишечника, — прим. Ред.) или непереносимость глютена, людям, у которых есть сахарный диабет или преддиабет, — им противопоказан именно белый хлеб из рафинированной муки. Такой же хлеб нельзя есть при проблемах с ЖКТ», — сказала Ирина Писарева.
Однако правильно приготовленный хлеб необходим организму, так как является источником сложных углеводов, отметила специалист.
«Есть хлеб из цельнозерновой муки, безглютеновый хлеб, на запаренной зелёной гречке, льняной хлеб, с добавлением семечек, который сделан на закваске, а не на дрожжах. Такой хлеб полезен, так как это сложные углеводы, которые поступают в наш организм. За завтраком мы можем съесть два-три кусочка такого хлеба», — добавила нутрициолог.
Читайте также: 

Диетолог объяснил, почему люди толстеют зимой

Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака

Диетолог раскрыла диету, которая поможет справиться с депрессией

Автор: Екатерина Шмакова

Полная версия