Диетолог назвала топ-5 продуктов для мозга

Для того, чтобы мозг был обеспечен всем необходимым, питание должно быть разнообразным и сбалансированным.


Читайте нас в: Google Новости

Для того, чтобы мозг был обеспечен всем необходимым, питание должно быть разнообразным и сбалансированным. При этом есть продукты, которые стоит включать в рацион почаще, о них рассказала «Радио 1» нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

«Мы должны обогатить рацион Омегой-3, витамином Е, витамин С и различными аминокислотами. Это общее правило. Важной является гамма-аминомасляной кислота, которая помогает улучшить наши когнитивные способности», – сказала диетолог.

Она сообщила, какие продукты наиболее богаты необходимыми для мозга веществами

«Очень хороша для мозга жирная рыба. Можно взять обычную скумбрию или жирную красную рыбу. Второе – это брокколи. Там содержится довольно большое количество гамма-аминомасляной кислоты и плюс брокколи защищает от развития атеросклероза. Шпинат тоже богат этой кислотой и содержит много антиоксидантов, которые нужны нашему организму. Внесите в свой список бурый рис – он также снижает плохой холестерин и содержит много важных аминокислот. Также положительно на работу мозга влияет миндаль и грецкий орех. Они содержат важные жиры, которые помогают работе головного мозга», – сообщила Анна Ивашкевич.

Она добавила, что память помогут укрепить продукты жёлтого и оранжевого цвета.

«Было проведено исследование, которое говорит, что продукты с жёлтой, рыжей окраской, содержащие каратиноиды, благоприятно влияют на нашу память, и если мы будем есть их хотя бы один раз в день, это поможет нам снизить риск ухудшения работы памяти», – заявила собеседница «Радио 1».

Она также отметила, что кофе и шоколад не стимулируют работу мозга, но тонизируют и благодаря этому помогают собраться и быстро сделать работу. При этом употреблять эти продукты следует умеренно.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия