Диетолог объяснил, как стресс влияет на пищевое поведение человека

Сильный стресс провоцирует у людей различные бессознательные реакции со стороны организма.


Читайте нас в: Google Новости

Сильный стресс провоцирует у людей различные бессознательные реакции со стороны организма. Одним из таких проявлений может стать вопрос питания, точнее его расстройство. Неумение справиться с переживаниями экологично влечёт за собой потребность в том, чтобы погасить их при помощи еды. В результате человек начинает заедать проблемы, причём выбирает для этого не самые полезные продукты.

«Сделайте хотя бы часть лакомств полезными. Делайте упор на орехи, сухофрукты и горький шоколад. Вот тут очень интересный момент: выбирайте горький шоколад, где сахар заменён на мальтитол, эретрит или олигофруктозу. В таком случае горький шоколад становится действительно полезным, потому что какао бобы действуют успокаивающе на нервную систему», – приводят слова директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, д.м.н. Михаила Гинзбурга «Дни.ру».

Специалист порекомендовал приучать себя есть лакомства после обычного приёма пищи. Это позволит снизить желание поедать нездоровые продукты. В рацион диетолог посоветовал включить больше зелени, овощей и мяса.

«Листовые овощи и крупы являются источником магния. А мясо содержит витамины группы В, в частности В6. А сочетание магния с витаминами группы В обладает отличным успокоительным эффектом, помогает нормализовать работу нервной системы», – добавил Гинзбург.

Ранее диетолог назвала продукт, который улучшает сон.

Фото: istockphoto.com

Автор: Екатерина Тимошенко

Полная версия