Диетолог объяснила, почему яблоки полезны не всем

Людям с повышенной кислотностью и с повреждением желудочно-кишечного тракта необходимо с осторожностью употреблять свежие яблоки.


Читайте нас в: Google Новости

Людям с повышенной кислотностью и с повреждением желудочно-кишечного тракта необходимо с осторожностью употреблять свежие яблоки. Это обусловлено тем, что фрукт содержит массу органических кислот. Об этом в беседе с RT заявила врач–диетолог Елена Соломатина.

«Свежие яблоки содержат много органических кислот, они ускоряют метаболизм. […] С одной стороны, кислоты полезны, с другой стороны, они могут вызвать неприятные ощущения у людей с повышенной кислотностью. Особенно если это кислые яблоки или яблоки, съеденные натощак. У кого есть повреждения желудочно-кишечного тракта, яблоки нужно есть с осторожностью, а некоторым вообще не есть – или только в запечённом виде», – сказала Соломатина.

Она также напомнила, что в целом яблоки полезны, поскольку содержат витамины, полифенолы, биофлавоноиды, растворимая клетчатка и пектин. Помимо этого, в них есть кверцетин. Это вещество, которое сейчас весьма активно изучается, поскольку эффективно укрепляет сосуды и снимает воспаления.

По словам диетолога, полезно употреблять яблоки в запечённом виде, а также сушёными. Так в них возрастает количество калия и минералов.

Ранее нутрициолог рассказал, что осенью попытка резко сбросить вес может привести к заболеванию простудами и гриппом, так как экстремальные диеты ослабляют иммунитет. 

Фото: istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия