Sputnik: Диетолог объяснила россиянам, как проявляется углеводное похмелье

Причиной, по словам Татьяны Жаровской, может стать регулярное потребление более 100 граммов сладкого в сутки

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Читайте нас в: Google Новости
Избыточное потребление сладостей (более 100 граммов в сутки) может привести человека к так называемому углеводному похмелью. Об этом в интервью радио Sputnik предупредила россиян Татьяна Жаровская — врач-диетолог и нутрициолог.

По ее словам, норма потребления сладкого в сутки составляет для взрослого человека 50 грамм, при этом максимум, который можно получать, чтобы не было углеводного похмелья — вдвое больше.

«Если потребление сладостей избыточно, более 100 граммов в сутки, это может привести к углеводному похмелью. У кого-то симптомы появляются уже через неделю, а кто-то месяцами может есть сладкое, и углеводное похмелье формируется постепенно», — предупредила Жаровская.

Однако, несмотря на индивидуальные различия организмов, пользы углеводное похмелье не приносит никому. Когда подверженный ему человек долго не ест сладостей, у него повышается уровень агрессии и раздражительности, может возникать головная боль или тремор рук, повышенная утомляемость.

Все эти симптомы, по словам врача, можно на время снять, съев условную конфету. Но во-первых, этого хватает всего на несколько часов. А во-вторых, регулярное потребление сладкого в таких объемах может приводить к развитию сахарного диабета, а также нарушает функционирование печени, которая начинает страдать от ожирения.

Ранее врач-терапевт Павел Раменский рассказал, что чрезмерное употребление жирной и соленой пищи, равно как и курение и малоподвижный образ жизни, являются самыми опасными для сердца привычками человека.

Автор: Артем Путинцев

Полная версия