При возникновении дефицита витамина D в рацион необходимо включить морепродукты с высоким содержанием жира. Об этом сообщила врач-диетолог
Елена Соломатина.
«Лидером по содержанию витамина D по праву считается рыба. В печени трески достаточное количество полезного продукта, чтобы пополнить его запас всей семье. Любая жирная рыба – сельдь, треска, тунец — тоже считаются прекрасными источниками полезного вещества. В этот перечень можно также включить яичный желток, молоко, сметану и другие молочные продукты», –
сказала эксперт «Вечерней Москве».
Соломатина также отметила, что недостаточное количество витамина D в организме может вызвать развитие остеомаляции, депрессии и снизить иммунитет к вирусным инфекциям.
Как ранее сообщало
«Радио 1», подмосковный
Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни.
Фото © istockphoto