Диетолог перечислила продукты с максимальным содержанием витамина D

При возникновении дефицита витамина D в рацион необходимо включить морепродукты с высоким содержанием жира.


Читайте нас в: Google Новости
При возникновении дефицита витамина D в рацион необходимо включить морепродукты с высоким содержанием жира. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

«Лидером по содержанию витамина D по праву считается рыба. В печени трески достаточное количество полезного продукта, чтобы пополнить его запас всей семье. Любая жирная рыба – сельдь, треска, тунец — тоже считаются прекрасными источниками полезного вещества. В этот перечень можно также включить яичный желток, молоко, сметану и другие молочные продукты», – сказала эксперт «Вечерней Москве».

Соломатина также отметила, что недостаточное количество витамина D в организме может вызвать развитие остеомаляции, депрессии и снизить иммунитет к вирусным инфекциям.

Как ранее сообщало «Радио 1», подмосковный Роспотребнадзор назвал самые полезные блюда русской кухни.

Фото © istockphoto

Автор: admin

Полная версия