Диетолог Пирсон рассказала об опасности дыма во время приготовления шашлыка

Диетолог Ким Пирсон рассказала, что дым, который выделяется при жарке мяса, содержит продукты, ускоряющие старение

istockphoto/nd3000
Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Ким Пирсон предупреждает любителей шашлыков и барбекю о риске преждевременного старения кожи.
 
По словам диетолога, дым шашлыка содержит конечные продукты гликирования (КПГ) — это белки, которые после реакции с углеводами, поджаривают ткани изнутри и ускоряют старение. По словам Пирсон, содержание КПГ увеличивается, когда мясо пригорает.
 
Пережаренное мясо с хрустящей корочкой опасно и есть. Всё из-за канцерогенов, которые провоцируют рост злокачественных опухолей в толстой кишке, простате, желудке, в молочных и поджелудочной железах.

Ранее диетолог Гридина рассказала о пользе и вреде меда. Мёд содержит большое количество фруктозы и сахарозы и может повысить сахар в крови. Также мед является углеводом, поэтому с его потреблением не нужно перебарщивать, пишет «Газета.Ru», ссылаясь на диетолога Наталию Гридину.

Мед богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и обладает антиоксидантным действием. Но он почти равен сахару. Рекомендованная норма меда в день – 1 чайная ложка, максимум – 3.

 

Автор: Мария Фирсова

Полная версия