Диетолог: «После 35 лет надо менять пищевые привычки»

Для снижения уровня холестерина нужно меньше употреблять продукты, богатые насыщенными жирами.


Читайте нас в: Google Новости
Для снижения уровня холестерина нужно меньше употреблять продукты, богатые насыщенными жирами. Это белое и красное мясо, сало, яйца и кисломолочные продукты с высокой жирностью, заявила врач-диетолог Ольга Шмелёва.

Медик подчеркнула, что также необходимо избавиться от так называемых «депо холестерина» в организме, то есть сбросить лишний вес. Она посоветовала добавить в рацион морской, красной рыбы и растительных жиров.

«По полезности на первое место я бы поставила льняное масло, потом оливковое, на последнее – подсолнечное. Также нужно увеличить количество орехов, особенно грецких, авокадо. Также нужно обязательно худеть. Если до 35 лет это только вопрос эстетики, то после 35 – уже вопрос продления жизни, поскольку лишний вес – фактор развития таких болезней, как атеросклероз и сахарный диабет второго типа», – отметила диетолог в беседе с NEWS.ru.

Шмелёва напомнила, что есть плохой и хороший холестерин. До 25 лет, если нет ожирения, он весь хороший, так как идёт на строительство клеток. После 25 лет процесс построения клеток замедляется, а после 35 лет вообще скорость падает. Поэтому после 35 лет нужно менять пищевые привычки, если человек не хочет поправиться, подытожила Шмелёва.

Как ранее сообщало «Радио 1», диетолог рассказала, кому нельзя есть красную икру.

Фото © istockphoto

Автор: admin

Полная версия