Диетолог предупредила о негативных последствиях нехватки соли в организме

Соль необходима человек для пищеварения, а также для нормального функционирования мышц, об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова.


Читайте нас в: Google Новости

Соль необходима человек для пищеварения, а также для нормального функционирования мышц, об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог центральной клинической больницы «РЖД-Медицина» Наталья Стукова.

«Поваренная соль — это жизненно важный пищевой продукт, формула которого содержит ионы хлора и натрия (NaCl). Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в механизме передачи нервных импульсов — сигналов, идущих от клетки к клетке и создающих сокращение мышечных волокон. Поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к повышенной утомляемости, общей слабости и другим нервно-мышечным расстройствам», – сказала Стукова в интервью «Вечерней Москве».

Она добавила, что ионы хлора в соли являются основным материалом для выработки соляной кислоты – важного компонента желудочного сока. Недостаток кислоты препятствует нормальному перевариванию пищи.

Стукова также отметила, что переизбыток соли также может принести вред, поэтому необходимо соблюдать меру.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия