Диетолог рассказала, чем опасны подсолнечные семечки

Диетолог Наталья Сычева рассказала, что, хотя подсолнечные семечки принято считать полезной едой из-за содержания в них большого количества жирорастворимых витаминов A, E и D, однако в состав продукта входит полиненасыщенная жирная кислота омега-6, которой в рационе современного человека слишком много.


Читайте нас в: Google Новости

Диетолог Наталья Сычева рассказала, что, хотя подсолнечные семечки принято считать полезной едой из-за содержания в них большого количества жирорастворимых витаминов A, E и D, однако в состав продукта входит полиненасыщенная жирная кислота омега-6, которой в рационе современного человека слишком много.

«А вот кислот омега-3 мало. Но когда соотношение жирных кислот нарушается, то это может повлиять на иммунитет и воспалительные процессы в организме. Я бы ограничивала употребление подсолнечных семечек», — передаёт портал «Экономика сегодня» слова Сычевой.

Врач порекомендовала обратить внимание на другой вид семечек, который не вредит иммунной системе, но при этом обладает ценными свойствами. Так, по словам Сычевой, большую пользу организму могут принести тыквенные семечки, так как они богаты магнием, который положительно воздействует на нервную систему.


Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия