Диетолог рассказала, чем опасны ранние арбузы

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что чрезмерное употребление ранних арбузов может вызвать отравление и обострение хронических заболеваний.


Читайте нас в: Google Новости

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что чрезмерное употребление ранних арбузов может вызвать отравление и обострение хронических заболеваний.

По её словам, арбузы, которые продаются вне сезона, могут содержать большое количество нитратов, которые используют для ускорения созревания плодов.

«Может быть нарушение со стороны пищеварительной системы, тошнота, рвота, болевые ощущения в области желудка. У предрасположенных людей может возникнуть обострение хронических заболеваний, если такие уже имеются, и обострение заболеваний пищеварительного тракта. Если это какие-то воспалительные заболевания, то в целом это тоже может способствовать тому, что произойдёт обострение», — сказала в беседе с «Москвой 24» Круглова.

При этом врач категорически не рекомендует есть ранние арбузы детям, людям с аллергическими заболеваниями и гражданам со сниженным иммунитетом.

Круглова добавила, что взрослому здоровому человеку 100–150 г арбуза не принесут вреда. Но лучше всё же употреблять ягоду в сезон, оптимальным временем считается конец августа – сентябрь.

 



Фото © istockphoto.com

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия