Диетолог рассказала, как правильно готовить картофель

Картофель может быть полезным к употреблению в пищу, но нужно правильно его приготовить.


Читайте нас в: Google Новости

Картофель может быть полезным к употреблению в пищу, но нужно правильно его приготовить. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

«Для людей, которые имеют тенденцию к набору массы тела, картофель может быть в рационе 1-2 раза в неделю. Нужно отваривать в мундире, предварительно промыв. Есть его всем следует только в сочетании с овощными гарнирами и салатами, а не с мясом, рыбой или птицей. Тогда мы сможем получить всю гамму полезных веществ», - сказала она в беседе с «Народными Новостями».

Также, по словам эксперта, картошка может использоваться для разгрузочных дней. Нужно отпарить картошку в мундире примерно на семь-восемь приемов пищи и есть его в течение дня с большим количеством воды.

Спикер добавила, что отказываться от картофеля полностью ни в коем случае нельзя, так как он «нужен в рационе любого человека».

Ранее кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Радио 1» назвала самые опасные виды алкогольных напитков для мужчин и женщин.

Фото (с) istockphoto

Автор: admin

Полная версия