Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты улучшают работу мозга

Враг-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина в интервью Pravda.ru назвала продукты, улучшающие работу мозга.

Фото: iStock/Bohdan Bevz
Читайте нас в: Google Новости
На первом месте стоит дикая голубика. Она улучшает микроциркуляцию, благодаря своим антиоксидантным действиям.

Также необходимо пить зелёный чай, поскольку он содержит антиоксиданты, предотвращающие окисление. Они не допустят разрушение клеток мозга, пояснила Соломатина в беседе с Pravda.ru.

Кроме того, диетолог советует употреблять в пищу рыбу, богатую омега-3. В первую очередь стоит обратить внимание на жирную рыбу, такую как сёмга, лосось, форель, но диетолог порекомендовала есть и свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.

Читайте также:

Диетолог Соломатина назвала причины формирования «сладкой» зависимости

Диетолог Арзамасцев перечислил главные правила питания в жару

Кардиолог Хачирова рассказала о пользе абрикосов для сердца

Автор: Анастасия Чинкова

Полная версия