Диетолог рассказала, кому опасно есть зелень

При обострении проблем с ЖКТ и мочекаменной болезни не стоит злоупотреблять зеленью, так как в ней содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний, об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.


Читайте нас в: Google Новости
При обострении проблем с ЖКТ и мочекаменной болезни не стоит злоупотреблять зеленью, так как в ней содержится клетчатка, которая может усугубить течение заболеваний, об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина.
«Как правило, при каких-то воспалительных проблемах зелень исключается. Если есть воспалительный процесс, то острый вкус зелени может спровоцировать обострение», – приводит её слова «Москва 24».

Эксперт добавила, что потребление большого количества зелени может также привести к образованию тромбов, поскольку она способствует свертыванию крови.
«Людям с повышенной свертываемостью крови, повышенным тромбообразованием не нужно пить много смузи из зелени, просто потому что там она содержится в большом количестве, а просто так её столько не съешь. Влияет на свертываемость практически вся зелень, просто какая-то в большей, какая-то в меньшей степени. Например, можно выделить петрушку. В зелени еще могут быть нитраты, в основном они содержатся в стеблях растения. Поэтому беременным и детям не нужно есть зелень в большом количестве», — сказала Соломатина.

Кроме того, зелень противопоказана при индивидуальной непереносимости и аллергии на определенные травы, заключила врач.

Фото (с) pixabay.com

Автор: Яна Таёжная

Полная версия