Диетолог рассказала, кому противопоказан сыр

Чрезмерное употребление сыра не рекомендуется людям с повышенным давлением, заболеваниями почек и мигренью, утверждает врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.


Читайте нас в: Google Новости
Чрезмерное употребление сыра не рекомендуется людям с повышенным давлением, заболеваниями почек и мигренью, утверждает врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления», – пояснила эксперт «Москве 24».

Людям с болезнями почек тоже следует с осторожностью включать сыр в свой рацион питания. Злоупотребление продуктом приведёт к задержке жидкости в организме и нарушению пассажа мочи.

Пациентам, страдающим мигренью, врачи могут запретить сыр либо разрешить продукт только в ограниченном количестве. Такая рекомендация объясняется тем, что в сыре очень много гистаминоподобных компонентов, которые будут поддерживать проявление мигренозных проблем, уточнила специалист.

При этом Королева отметила, что даже совершенно здоровым людям не стоит есть сыр каждый день – максимум 3-4 раза в неделю.

«Рацион должен быть достаточно разнообразен. В нем должны быть продукты не только животного, но и растительного происхождения, побольше пищевых волокон и другие источники полноценного белка», – резюмировала собеседница издания.

Ранее диетолог и нутрициолог Зоя Богданова в эфире «Радио 1» посоветовала, как правильно питаться в фастфуде.



Фото (с) istockphoto

Автор: Виктория Малюкова

Полная версия