Диетолог Русакова поделилась, когда тушенка может быть опасна

Диетолог Русакова поделилась, когда тушенка может быть опасна-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала «Вечерней Москве» о находящихся в тушенке консервантах и дополнительных добавках, опасных для жизни.


Читайте нас в: Google Новости
Диетолог Русакова поделилась, когда тушенка может быть опасна-диетолог, кандидат медицинских наук, член национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Дарья Русакова рассказала «Вечерней Москве» о находящихся в тушенке консервантах и дополнительных добавках, опасных для жизни.

Однако, диетолог отметила, что в некоторых случаях тушенка может стать заменой свежеприготовленному мясу.

«Как альтернатива быстрому приготовлению тушенка вполне может быть использована, если в ней нет соли, консервантов, дополнительных добавок в виде крахмала, сои и т. д. Если это качественный продукт, то его вполне иногда можно употреблять», — пояснила Дарья.

Но, даже хорошую тушенка не следует употреблять часто, так как в ней присутствуют сала и добавки. Один — два раза в неделю можно.

По словам врача, тушенка полезнее колбасы, за счет того, что является отварным и герметичным продуктом.

Ранее «Радио 1»выяснило, куда жаловаться на некачественную уборку снега.

Фото: istockphoto


Автор: Дана Игумнова

Полная версия