По словам специалиста, орехи действительно обладают пользой для организма человека. В них содержатся незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, В, С и Е, а также орехи являются хорошими антиоксидантами.
Однако, как утверждает Русакова, есть орехи необходимо в умеренном количестве, поскольку они обладают повышенной калорийностью. Норма для взрослого человека составляет порядка 20-30 грамм орехов в день, для детей от 6 лет — не более 50-100 грамм в неделю.
Диетолог отмечает, что большинство орехов — это сильный аллерген, по этой причине людям с заболеваниями ЖКТ их необходимо употреблять с осторожностью, а маленьким детям их вовсе не следует давать.
«Полезнее употреблять орехи сырыми, а не обжаренными, солёными и тем более — в глазури или шоколаде. В процессе жарки орехи теряют полезные свойства жиров, а соль, которую в избытке используют в пищевой промышленности, способствует задержке воды в организме и возникновению отеков. Также можно замачивать орехи в воде перед употреблением», — цитирует Русакову Правда.Ру.
Читайте также:Россиянам рассказали,
чем могут быть опасны орехиВрач-диетолог назвала
вредные для здоровья орехиНутрициолог Гусакова рассказала,
гниет ли в ЖКТ съеденная перед сном пища