Диетолог Соломатина назвала необходимые во время гриппа и ОРВИ продукты

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказал, что во время простуды организму необходимо питание, включая употребление полезных жиров.

istockphoto.com
Читайте нас в: Google Новости
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказал, что во время простуды организму необходимо питание, включая употребление полезных жиров.

Эксперт объяснила, что, в частности, нужно пить больше жидкости, есть продукты, богатые витаминами A, C и D, а также употреблять нежирные бульоны.

«Витамин D и цинк необходимы для нормальной деятельности иммунной и нервной системы. Много цинка содержится в морепродуктах: креветки, можно купить устрицы. Цинка много в говяжьей печени, вегетарианцам можно использовать тыквенные семечки», — сказала в беседе с NEWS.ru Соломатина.

Кроме того, в период подобных заболеваний полезны овощи, фрукты, ягоды (последние можно есть даже замороженные).

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная отметила, что пакетированные соки могут оказывать негативное влияние на здоровье из-за своей чрезмерной концентрированности и наличия консервантов, красителей и ароматизаторов.

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия