Диетолог Соломатина назвала продукты, которые помогают в профилактике инфаркта

Диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с «Вечерней Москвой» о том, какие продукты оказывают благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы.

Фото: iStock/ilona titova
Читайте нас в: Google Новости
Соломатина сообщила, что первая причина, нарушающая работу сердечно-сосудистой системы, это развитие атеросклероза. Чтобы его избежать, необходимо употреблять в пищу такие продукты, как жирная рыба, печень трески и льняное масло. 

«Также жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны. От ее пластичности зависит фильтрация полезных веществ в организме. А миелиновая оболочка в омеге-3 управляет скоростью нервных импульсов», — приводит слова диетолога «Вечерняя Москва».

По мнению специалиста, люди старше 50 лет могут испытывать проблемы с сердечно-сосудистой системой из-за сгущения крови. Чеснок, лук и болгарский перец способствуют профилактике разжижения крови.

Работа печени также влияет на состояние сердца. Яйца, йогурт и творог помогут обеспечить выработку здорового холестерина. Соломатина утверждает, что с возрастом у человека замедляется работа обменных процессов, по этой причине в рацион необходимо включать корицу, цельнозерновые каши, тыкву и белую фасоль.

Читайте также:

Нутрициолог раскрыла главную опасность отсутствия завтрака

Гастроэнтеролог Белоусов объяснил отличие симптомов переедания от отравления

Врач Абдуллина объяснила, кому категорически нельзя употреблять имбирь

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия