«Многие, когда покупают мясо или рыбу, пытаются сразу помыть. Мы же не будем мясо есть сырым, мы будем его обрабатывать, поэтому мыть его не стоит. Тут даже бывает, что нас могут подстерегать такие опасности, как сальмонеллез. Например, мы помыли курицу, если она была больна, то капли с нее растеклись по раковине. Потом мы туда кладем овощи, фрукты и посуду. Таким образом, мы можем заразиться», - рассказала Соломатина.
«Бывает, что мы покупаем упакованный фрукт, на вид он кажется чистым, но, зачастую, чтобы их довезти, используются фунгициды. Они могут вызвать отравление, поэтому лучше помыть. Что касается зелени, то тоже лучше мыть, потому что неизвестно, кто их трогал и откуда их везли. Если она со своей грядки, то можно брать тазик с водой. В нее стоит добавить соду, уксус или специальные средства для мытья овощей и фруктов», - отметила Соломатина.
Автор: Татьяна Лаврова