Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые в сочетании с алкоголем становятся вредными. Об этом пишет Life.
По словам специалистам, алкогольные напитки не следует закусывать десертами.
«В этом случае есть риск быстро опьянеть, поскольку наш организм будет в первую очередь расщеплять сладости, а алкоголь будет дольше находиться в нашем организме, соответственно, нанесет больший вред», — объяснила врач.
Спиртное также не рекомендуется закусываться овощными салатами или нарезками, потому что подобные закуски не задерживаются в желудке надолго. Кроме того, алкоголь плохо сочетается с острой, жирной и соленой едой, предупредила Соломатина.
«Во-первых, огурчик, как и салатик, не играет никакой роли, он алкоголь не задержит. А во-вторых, если он с перчиком, соответственно, он еще и повредит слизистую. Плюс соль, которая задерживает жидкость в организме», — цитирует издание слова собеседницы.
Ранее нутрициолог Елена Свиридова рассказала, какие продукты помогают справляться со стрессом. Подробнее об этом читайте в
материале Радио 1.