В российской клубнике зафиксировали содержание антибиотиков, которое в 20 раз превышает допустимую норму. Как правильно выбрать ягоду, в беседе с
«Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам врача, в настоящий момент приобретать клубнику в российской столице довольно опасно, так как сезон начнется лишь через месяц. Сейчас ее привозят в Москву издалека, а для того, чтобы обеспечить ее сохранность, используют антибиотики.
Соломатина рассказала, что они не имеют запаха, кроме того, никак себя не проявляют. На глаз и на вкус выявить их нельзя. Несмотря на это, она уточнила, что, если клубника продается не в сезон, значит, ее могли доставить откуда-то.
Так, врач отметила, что, если ягода выглядит так, будто ее только вчера сорвали, а место сбора ее находится далеко, то в нее явно добавили антибиотики.
Ранее «Радио 1»
сообщало, что инфекционист Мескина назвала главные симптомы столбняка.