Диетолог Елена Соломатина рассказала, что блины лучше не употреблять при декомпенсированном диабете и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких, как панкреатиты, холециститы, язвы.
Также с блинами нужно быть аккуратными людям, страдающим от лишнего веса из-за высокой калорийности продукта.
«Блины — скорее десерт, чем полезная еда. Их можно и основным блюдом сделать, минимизируя вред, если печь их правильно самим. Самое вредное там в блинах — масло, особенно если его доводят до температуры дымления», — отметила в
беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Эксперт рекомендовала именно печь, а не жарить блины для минимизации их вреда для здоровья.
Также Елена Соломатина
заявляла, что минимизировать риск переедания может помочь корица.
Ранее врач-диетолог Маргарита Арзуманян предупредила о высокой опасности корректирующего белья. Как
передают «Дни.ру» слова эксперта, для достижения стройности достаточно посещать тренажерный зал и перестать употреблять кондитерские изделия.