Диетолог Елена Соломатина заявила, что дневная норма черешни и вишни для человека составляет 200-300 граммов. Об этом сообщает «Говорит Москва».
В беседе с радиостанцией специалист подчеркнула, что употребление этих ягод в большом количестве может привести к нежелательным последствиям.
По словам Соломатиной, черешня и вишня содержат много полезных веществ. Среди них витамины, минералы и антиоксиданты. Также эти ягоды богаты антоцианами, помогающими бороться с многими заболеваниями и укрепляющими иммунную систему. При этом необходимо помнить, что избыточное употребление вишни и черешни может спровоцировать проблемы с кишечником и желудком.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты нужно есть при панкреатите. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».