Диетолог Соломатина: Скумбрия – самая полезная рыба

Врач-диетолог Елена Соломатина назвала скумбрию наиболее полезной для здоровья рыбой, поскольку она является источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют регулированию уровня холестерина в крови, работе мозга.

Фото: istockphoto.com/Vladimir Mironov
Читайте нас в: Google Новости
«Омега-3 жирные кислоты входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт», — прокомментировала в беседе с «Москвой 24» Соломатина.

Также в скумбрии содержится большое количество витамина D.

А вот ученые из Пенсильванского университета установили, на здоровье, в частности на хорошую работу мозга и улучшение памяти оказывает непосредственное влияние ген, играющий ключевую роль в регулировании циркадных ритмов. Как уточняет utro.ru, именно ген per-1, принимавший участие в регуляции циркадных ритмов, способствует улучшению производительности памяти днём.

Читайте также:

Названы категории граждан, наиболее подверженных инсульту

Раскрыты главные секреты долголетия и здоровья

Диетолог Соломатина перечислила продукты для укрепления сосудов при диабете

Автор: Мелисса Тимофеева

Полная версия