Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова объяснила, что при классическом способе приготовления шашлыков мясо не успевает пройти полную термическую обработку, пишет РИА Новости.
Температура внутри куска мяса или птицы не достигает больше 65-70 градусов. Мясо, которое не прошло полную тепловую обработку, может быть опасно для здоровья детей, беременных женщин и молодых мам. Этим группам лучше воздержаться от его употребления.
Шашлык — это жирное и трудноусвояемое блюдо, которое рекомендовано есть небольшими порциями — 100-150 граммов.
Ранее были
названы не сочетаемые с шашлыком продукты. Врач-диетолог Анжелика Дюваль Шашлык заявила, что шашлык не стоит сочетать с хлебом и другими жирными продуктами, а также с молочными коктейлями и сладким алкоголем.