По словам специалиста, даже в указанной порции в 150 граммов почти половину (от 40 до 70 граммов) будет составлять сахар. Поэтому лучше разделить соответствующий кусок на три или четыре части.
Замена ингредиентов в торте может снизить его калорийность. Так, использование фруктов положительно влияет на состав блюда благодаря минеральным веществам, витаминам и биологически активным соединениям. Но, отмечает Стародубова, сладость фруктов обеспечивают простые сахара — а это значит, что количество калорий уменьшится довольно несущественно.
Кроме того, диетолог посоветовала есть торт уже после основного приёма пищи — как десерт, чтобы уменьшить риск переедания.
Читайте также:Цены на торты в России
выросли почти на 15 процентов
Названа
самая полезная замена сладостям для худеющих
Тортик будете?
Как правильно выбрать кондитерские изделия