Диетолог Тимощенко раскрыла, какие продукты уменьшают аппетит

Она объяснила, что речь идет о продуктах с высоким содержанием так называемых медленных углеводов — крупах, цельнозерновом хлебе и макаронах твердых сортов

Фото: Фотобанк Московской области
Читайте нас в: Google Новости
Продукты с большим содержанием так называемых медленных углеводов способны уменьшить аппетит. Об этом рассказала «Известиям» гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко.

«Уменьшению аппетита способствуют продукты с высоким содержанием медленных углеводов — цельнозерновой хлеб, крупы, а также макароны твердых сортов. Они медленно перевариваются и поэтому не вызывают резких скачков инсулина», — отметила она.

По словам Тимощенко, чтобы не совершать частые и многочисленные «набеги на холодильник», лучше всего регулярно употреблять продукты с высоким содержанием жиров — в первую очередь жирную рыбу и яйца, а также авокадо и орехи. Диетолог объяснила, что жирная пища дольше переваривается как в желудке, так и в тонком кишечнике, а это дает человеку более длительное ощущение сытости.

Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, как составить здоровый рацион на каждый день. Для этого нужно регулярно употреблять в пищу овощи, такие как морковь, капуста, сельдерей и томаты. При этом мясо нужно есть три-четыре раза в неделю, а в остальные дни компенсировать недостаток белка за счет гречки или бобовых.

Автор: Артем Путинцев

Полная версия