По его словам, помидоры содержат вещество лейкопен, весьма полезное для людей с злокачественными опухолями. Можно использовать для этих целей и томатный сок, однако Ковальков считает, что томатная паста в итоге будет полезнее и дешевле, пишет
NEWS.ru.
Также специалист отметил, что такой способ профилактики нельзя применять людям с больными почками — для них он может быть опасен.
Упомянул доктор Ковальков и о том, что онкологическим пациентам полезно употреблять в пищу брокколи. А вот употребление морсов, компотов и прочих напитков из ягод полезно далеко не всегда, особенно тем, у кого диагностирован рак желудка.
Читайте также:
Онколог назвал исследования, помогающие
обнаружить рак на ранней стадииДоктор Мясников
предупредил о риске развития рака из-за сладкогоДиетолог Королева:
Консервы могут повысить риск развития рака