Эксперт по питанию Верис посоветовал не есть сосиски и колбасы после 30 лет

В 30 лет начинает происходить перестройка организма: замедляется метаболизм, меняется гормональный фон, уменьшается мышечная масса. Эксперт по диетическому питанию Артем Верис рассказал, какие продукты помогут человеку дольше сохранить молодость и здоровье.

Фото: istockphoto/vaaseenaa
Читайте нас в: Google Новости
В беседе с изданием «Газета.Ru» специалист рекомендовал прежде всего отказаться от употребления рафинированного сахара. Сахар — очень калорийный продукт. Если человек начинает потреблять больше калорий, чем расходует, это приводит к постепенному увеличению веса. В долгосрочной перспективе это может привести к нарушению обмена веществ, вызвать старение кожи и даже диабет. Вместо сахара эксперт посоветовал добавить в рацион свежие овощи и фрукты, богатые витаминами и клетчаткой.

Также после 30 следует обращать внимание на гликемический индекс (ГИ), который показывает, насколько повысится уровень сахара в крови. Например, продукты с высоким гликемическим индексом, такие как картофель, белый хлеб, сладости нужно употреблять очень осторожно. В рационе обязательно должны содержаться продукты с низким ГИ (авокадо, орехи, баклажаны, грибы).

Продукты из переработанного мяса, например, сосиски, бекон, колбасы, лучше заменить более полезными курицей, говядиной или индейкой. Переработанные мясные продукты могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Соблюдение таких нехитрых правил питания позволит сохранить молодость и избавят организм от неприятных последствий.

Читайте также:

Нутрициолог назвала продукты, которые улучшают зрение

Нутрициолог Костенко рассказала, какие продукты улучшают работу мозга и укрепляют память

Россиянам рекомендовали употреблять больше овощей и фруктов в жару

Автор: Александр Бойцов

Полная версия