Эндокринолог Павлова назвала полезные для мозга продукты

Доктор Зухра Павлова порекомендовала есть зелёный горошек и морскую капусту

istockphoto/YelenaYemchuk
Читайте нас в: Google Новости
Врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рекомендовала для поддержания работы центрального отдела нервной системы есть больше свежего зеленого горошка и морской капусты.
 
Горошек богат витамином В1, который отвечает за память. Также полезно ввести в рацион морскую капусту, содержащую йод.
 
Для выработки серотонина и улучшения работы нервных волокон рекомендуется добавить в меню отварное или запеченное мясо птицы. Для работы мозга необходимы жирные кислоты, находящиеся в морской жирной рыбе и тыквенных семечках.
В летний сезон по утрам полезно есть ягоды, отметила эксперт Зухра Павлова.

Ранее диетолог Дианова рассказала, к чему может привести избыточное употребление фруктозы. Диетолог Нурия Дианова в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что избыточное употребление фруктозы может привести к отложению жира в печени, поджелудочной железе и на сердце.

Автор: Мария Фирсова

Полная версия