«Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара в крови. Учёные предположили, что в предменструальный период этот гормон иначе воздействует на мозг, и потому женщинам хочется делать больше перекусов», — пишет Павлова.
Она добавила, что на участниц исследования после овуляции гормон действительно влиял иначе, и гипоталамус становился не таким восприимчивым к инсулину. По словам эндокринолога, это объясняет как тягу к чипсам и шоколаду, так и перепады настроения.
Зухра Павлова порекомендовала женщинам включить в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой и пить больше воды, чтобы не поддаваться на подобные провокации организма.
Читайте также:
Врач Волкова перечислила
причины возникновения мигрени
Гастроэнтеролог Лебедева
рассказала о продукте, улучшающем работу кишечника
Врач Терентьева
назвала оптимальный обхват талии женщин 18-45 лет