Эндокринолог Павлова объяснила тягу женщин к вредной еде при ПМС

Эндокринолог Зухра Павлова в своём Телеграм-канале объяснила тягу женщин к сладкому при ПМС. В публикации отмечается, что по мнению иностранных ученых причина кроется в чувствительности к инсулину.

Фото: iStock/monticelllo
Читайте нас в: Google Новости
«Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и регулирует уровень сахара в крови. Учёные предположили, что в предменструальный период этот гормон иначе воздействует на мозг, и потому женщинам хочется делать больше перекусов», — пишет Павлова.

Она добавила, что на участниц исследования после овуляции гормон действительно влиял иначе, и гипоталамус становился не таким восприимчивым к инсулину. По словам эндокринолога, это объясняет как тягу к чипсам и шоколаду, так и перепады настроения.

Зухра Павлова порекомендовала женщинам включить в рацион больше растительной пищи, богатой клетчаткой и пить больше воды, чтобы не поддаваться на подобные провокации организма.

Читайте также:

Врач Волкова перечислила причины возникновения мигрени

Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о продукте, улучшающем работу кишечника

Врач Терентьева назвала оптимальный обхват талии женщин 18-45 лет

Автор: Диана Аванесян

Полная версия