Существует множество доступных и полезных продуктов, которые помогут повысить работоспособность. Подробнее об этом рассказала врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина.
«Первыми в списке, конечно, будут фрукты. Так, простые яблоки могут надолго обеспечить организм энергией, а апельсины даже способны улучшить настроение. Бананы снабдят вас калием для полноценной работы сердца, а авокадо – нутриентами и Омега-жирными кислотами для прилива энергии», – рассказала Калошина в
беседе с Общественной службой новостей.
По ее словам, жирные сорта рыбы – это еще одна панацея от упадка сил. А вот мясо в рационе должно быть нежирным, предпочтительны курица и индейка.
«Не забываем про овощи, которые являются ценными источниками витаминов и минералов. Ну и, конечно, о зерновых и бобовых продуктах. Важно выбирать именно цельнозерновые продукты, которые обеспечивают организм энергией на долгое время. А бобовые – ценный источник необходимого для организма магния и калия», – добавила специалист.
Однако продуктом, который способен обеспечить организм энергией в рекордные сроки, остается темный шоколад.
«Он богат какао-бобами, в составе которых содержатся антиоксиданты – вещества, контролирующие обменные процессы в организме», – объяснила врач-эндокринолог.
Однако употреблять темный шоколад с целью взбодриться стоит без фанатизма, поскольку он остается высококалорийным продуктом, заключила эксперт.
Фото © istockphoto.com