Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, лучше отказаться от употребления гречки из-за сложных углеводов в её составе. Об этом Москве 24
рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
«Если у человека синдром раздраженного кишечника, дисбактериоз, избыточный бактериальный рост или недостаток ферментов поджелудочной железы, то организм может неадекватно воспринимать эту крупу. Последствия возможны разные – изжога, боль в области живота, метеоризм, урчание», — пояснила она.
Врач отметила, что некоторым не стоит употреблять гречку с молоком, сахаром или другими добавками.
«Если человек стремится нормализовать свой обмен веществ, уровень сахара в крови или сбросить вес, то лучше заменить сахар на фрукты, ягоды или сухофрукты», — добавила Лазуренко.
Диетолог напомнила, что гречку, также как и другие крупы, важно замачивать перед приготовлением.
Фото (с) istockphoto.com