Эндокринолог Янг объяснила, какая еда губит поджелудочную

Эндокринолог Екатерина Янг заявила, что не стоит полностью убирать из рациона жирное, так как при нарушении работы поджелудочной железы теряется способность всасывания жиров и может развиваться дефицит жирорастворимых витаминов. Об этом она написала в своем Телеграм-канале.

Фото: iStock/Nattakorn Maneerat
Читайте нас в: Google Новости
«Убирать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой, полностью не следует. При этом основное блюдо должно обязательно содержать белок (мясо, рыба, яйца)», — отметила врач.

По словам Янг, в рационе допустимы сливочное, топленое, оливковое или кокосовое масло, а также авокадо.

«При наличии сложностей с перевариванием, обратитесь к врачу для подбора терапии ферментными препаратами», — уточнила эндокринолог.

При этом дрожжевой хлеб, выпечку из белой муки, сосиски, салями и сладости поджелудочная не любит. К этому же списку следует отнести любые жареные блюда, алкоголь и сладкие газированные напитки, предупредила Екатерина Янг.


Читайте также:

Диетолог Панова рассказала о полезном летнем завтраке;

Хирург Умнов: Бросить пить водку можно через отвращение к ней;

Онколог Самойленко рассказал о самых редких видах рака.

Автор: Диана Аванесян

Полная версия