Назван самый простой и полезный рецепт домашнего мороженого

Мороженое – самое востребованное лакомство во время жары, но людей, придерживающихся принципов правильного питания, нередко останавливают различные добавки и высокая калорийность этого продукта.


Читайте нас в: Google Новости

Мороженое – самое востребованное лакомство во время жары, но людей, придерживающихся принципов правильного питания, нередко останавливают различные добавки и высокая калорийность этого продукта. О том, как сделать полезное мороженое дома, рассказала «Радио 1» фуд-блогер, фитнес-кондитер Анастасия Заяц.

Самый простой её рецепт состоит из одного ингредиента – банана.

«Для бананового мороженого нужны только бананы. Мы просто нарезаем их и замораживаем. Потом достаём из морозилки и измельчаем до кремовой консистенции. Мороженое готово. Можно раскладывать по креманкам и есть», – сказала Анастасия Заяц.

Она рассказала об ещё одном простом рецепте с чуть более насыщенным составом.

«Второе мороженое – из йогурта и ягод. Для него надо брать греческий йогурт без добавок. Перемешиваем его с ягодами. Можно добавить натуральный подсластитель – мёд или сироп из топинамбура или из агавы. Но можно и без этого, использовать только сладость ягод. Раскладываем его по формочкам, замораживаем – и наслаждаемся», – поделилась собеседница «Радио 1».

Она добавила, что дома можно приготовить и высокобелковое мороженое – для этого в него следует добавить творог или протеин из спортивного питания.

Тем, кто предпочитает покупное мороженое, Анастасия Заяц порекомендовала выбирать то, в состав которого входит меньше всего ингредиентов. Отдельно обращать внимание следует на то. Чтобы в мороженом не было растительных жиров – этот пункт в составе указывает на пальмовое масло.

Ранее врач-диетолог Светлана Титова рассказала в эфире «Радио 1», какие сладости считаются самыми полезными.

Фото © istockphoto.com

Автор: admin

Полная версия