Гастроэнтеролог Кашух предупредила, чем может быть опасна шаурма

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила, что опасность шаурмы в множестве ингредиентов, качество которых не всегда получается отследить. Об этом пишет «Газета.Ru».

Фото: iStock/Tatsiana Volkava
Читайте нас в: Google Новости
Врач предупредила, что недобросовестные продавцы нарочно могут сильнее зажаривать несвежее мясо или добавлять больше соуса, перебивая таким образом неприятный запах и вкус.

«В общественных местах лучше отдать предпочтение блюдам с меньшим количеством ингредиентов и соусов: пицце с овощами на тонком тесте или салату, заправленному растительным маслом. Важно помнить, что шаурма достаточно калорийна. Это значит, что лучше выбирать небольшие порции, а для лучшего насыщения дополнять ее другими блюдами, например, салатом или бульоном», — цитирует издание слова собеседницы.

Читайте также:

Диетолог Мансурова назвала противопоказанную мужчинам добавку к чаю

Хирург Умнов рассказал, чем грозит горячий чай

Врач Акулова объяснила частое появление синяков

Автор: Диана Аванесян

Полная версия