Гастроэнтеролог Кашух рассказала о неожиданной пользе кваса

Врач-гастроэнтеролог Кашух рекомендовала пить квас для здоровья сердца и сосудов

Фото: iStock/Angelina Panaeva
Читайте нас в: Google Новости
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что в составе кваса содержится большое количество полезных элементов, которые помогают работе всех систем организма.

«Квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин», — отметила специалист. 

Эти вещества способствуют поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и нервной системы, а также предотвращают ломкость сосудов.

Кашух предупредила, что в промышленном квасе, в отличие от домашнего, содержится много сахара, красителей и пищевых добавок. Людям с заболеваниями органов ЖКТ, сахарным диабетом и гипертонией употреблять его нежелательно.

Напомним, промышленный или домашний квас — это продукт брожения, в котором содержится небольшое количество алкоголя – 1,2% от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям его можно употреблять в ограниченном количестве.

Ранее «Радио 1» сообщало о росте цен на ингредиенты на окрошку.

Автор: Екатерина Коршунова

Полная версия