Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о продукте, улучшающем работу кишечника

Бюджетный, калорийный и полезный обед, помогающий в работе желудочно-кишечного тракта, вполне реально. О том, как это сделать, рассказала врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Фото: istockphoto/elena_hramowa
Читайте нас в: Google Новости
В своем телеграм-канале «Очаровательный кишечник» специалист сообщила, что есть один замечательный продукт, который улучшает качество кожи и волос, помогает восстановиться после различных инфекций и отравлений, укрепляет суставы и кости, а также благотворно влияет на слизистую оболочку кишечника. Речь идет о костном бульоне, самое полезное в котором — высокое содержание коллагена и минералов.

Врач рассказала, что при длительной варке трубчатых костей и хрящей коллаген растворяется, приводя к образованию глютина (не глютена!) и желатина. Эти вещества усваиваются желудочно-кишечным трактом в виде аминокислот и коротких пептидов. Таким образом, блюда на основе костного бульона способны укрепить организм и запустить нормальную работу кишечника, заключила эксперт.

Читайте также:

Британские ученые назвали идеальный и наихудший завтрак

Гастроэнтеролог Вялов назвал продукт, предотвращающий онкологию

Нутрициолог назвала сезонные продукты, заряжающие энергией осенью

Автор: Александр Бойцов

Полная версия