Гастроэнтеролог Елена Манило рассказала о популярном в СССР и забытым киселе в беседе с изданием «Доктор Питер».
По словам специалиста, кисель снижает кислотность желудка, оказывает обволакивающее действие, а также успокаивает раздраженную слизистую. Также он может обеспечить быстрое чувство насыщения.
«Кисель считается питательным продуктом, но при этом содержит сравнительно немного калорий и участвует в липидном обмене в организме. Употребление киселя во время еды препятствует усвоению жиров из пищи», —сообщила Елена Манило.
Включать кисель в рацион необходимо при дисбактериозе, то есть нарушении микрофлоры кишечника. Благодаря картофельному или кукурузному крахмалу кисель оказывает стимулирующее воздействие на размножение в кишечнике полезных бифидо- и лактобактерий.
Крахмал в составе киселя замедляет процессы всасывания жиров и снижает уровень холестерина.
Читайте также:Токсиколог Водовозов объяснил,
когда съедобные грибы становятся опаснымиСемейная пара заменила фитнес на секс-марафон, чтобы похудеть
Американские учёные выяснили,
что поможет дожить до 90 лет