Гастроэнтеролог Неронов рассказал об опасности чрезмерного употребления овощей

Врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов рассказал о пользе овощей, а также о том, чем их злоупотребление может быть опасно.

Фото: iStock/AlexRaths
Читайте нас в: Google Новости
«Кроме минералов, витаминов, углеводов, белков и растительных жиров, овощи содержат в своем составе необходимые для нашего пищеварения растительные волокна, которые выполнят функцию стабилизации в формировании нашего микробиома и стимулируют кишечник для его правильной работы», — цитирует РИАМО слова собеседника.

Неронов отметил, что овощи полезны практически всем. Особенно, если они были выращены в той же климатической зоне, в которой человек проживает.

Однако тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или от аллергии на определённые овощи употреблять их в пищу не стоит, добавил врач. В подобных случаях следует получить рекомендации по питанию у специалиста, порекомендовал гастроэнтеролог.

Читайте также:

Нутрициолог Русанова рассказала, какие продукты остановят выпадение волос

Терапевт Тимощенко: Головную боль можно снять массажем, свежим воздухом и чаем

Россиянам рассказали, что такое РПП и как с ним бороться

Автор: Диана Аванесян

Полная версия