«Кроме минералов, витаминов, углеводов, белков и растительных жиров, овощи содержат в своем составе необходимые для нашего пищеварения растительные волокна, которые выполнят функцию стабилизации в формировании нашего микробиома и стимулируют кишечник для его правильной работы», — цитирует РИАМО слова собеседника.
Неронов отметил, что овощи полезны практически всем. Особенно, если они были выращены в той же климатической зоне, в которой человек проживает.
Однако тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ или от аллергии на определённые овощи употреблять их в пищу не стоит, добавил врач. В подобных случаях следует получить рекомендации по питанию у специалиста, порекомендовал гастроэнтеролог.
Читайте также:
Нутрициолог Русанова
рассказала, какие продукты остановят выпадение волос
Терапевт Тимощенко: Головную боль можно снять
массажем, свежим воздухом и чаем
Россиянам
рассказали, что такое РПП и как с ним бороться